منتدى العيون الشرقية

منتدى العيون الشرقية المغرب يهدف الى التنمية المحلية بكل تجلياتها الفكرية و الاقتصادية و الاخلاقية و الدينية و التقنية ....
 
الرئيسيةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  للمسة الأخيرة
الأربعاء أبريل 16, 2014 12:08 am من طرف سمير العوني

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الثلاثاء أبريل 15, 2014 3:56 pm من طرف سمير العوني

»  ساعة العشق الكبير إنتهت ..
الثلاثاء أبريل 15, 2014 3:50 pm من طرف سمير العوني

» معلومات رآآئعة و مفيدة
الأربعاء أبريل 10, 2013 2:41 pm من طرف al janna amali

» نوافل المقربين
الجمعة مايو 18, 2012 2:49 am من طرف حمدى السيد

» كيف يحبك الله
الخميس أبريل 12, 2012 5:21 am من طرف حمدى السيد

» مواقع التوظيف
الأربعاء أغسطس 24, 2011 4:29 am من طرف المدير العام

» مواقع ترفيهية وتعليمية للاطفال
الجمعة أغسطس 12, 2011 6:39 am من طرف مهى العيونية

» صورة جميلة
الجمعة أغسطس 12, 2011 6:30 am من طرف مهى العيونية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 78 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو فوزية فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 491 مساهمة في هذا المنتدى في 317 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
المواد الغلاف التعقيب مفهوم الغيب الجوي تعريف
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
 
ihssane
 
سمير العوني
 
حمدى السيد
 
satoro_one
 
عاشق العيون
 
محمد الأشجعي
 
مهى العيونية
 
عبدالرحمن مندور
 
h-anafi
 
تصويت
كيف تنظر الى المشاريع المنجزة باحياء العيون ؟
1:توبة المجلس البلدي و النهوض من غيبوبة
20%
 20% [ 1 ]
2:من شطحات الانتخابات و التفكير في المدينة في اخر اللحظات
20%
 20% [ 1 ]
3:البركة في الباقي من الميزانية العام الاخير فيه الخير
60%
 60% [ 3 ]
4:فرصة للمصالحة بين المواطن و البلدية
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 5

شاطر | 
 

 حلوى السابلي بالمربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سناء
زائر



مُساهمةموضوع: حلوى السابلي بالمربى   السبت أبريل 24, 2010 2:21 pm

المقادير

* 250 غرام زبدة


* 175 غرام سكر صقيل


* 500 غرام دقيق ابيض ناعم


* نصف كيس خمير كيماوي


* بيضتان


* كيس سكر فانيلا



مقادير الحشوة

* علبة مربى المشمش أو الفراولة


* 2 ملاعق كبار سكر


* ملعقة كبيرة ماء زهر



طريقة التحضير


* سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.


* في زلافة كبيرة، ضعي الزبدة المقسمة الى قطع، اضيفي السكر كلاصي وسكر
الفانيلا.


* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط يشبه الكريما.


* اضيفي البيض ثم خلطي الكل جيدا.


* خلطي الدقيق الابيض الناعم مع الخمير الكيماوي ثم اضيفيه شيئا فشيئا الى
الخليط.


* اصنعي من العجينة كويرة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.


* في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، مددي العجينة ثم قطعيها الى دوائر
صغيرة.


* احدثي ثقبا صغيرة في نصف قطع السابلي.


* صففي قطع الحلوى في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي ثم ادخليها الى
الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.


* عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها اخرجي الصفيحة من الفرن.

* في اناء معدني ضعي المربى واضيفي اليه ماء الزهر والسكر واتركي الكل يغلى
فوق نار هادئة.


* عندما يغلى الخليط، ارفعي الاناء من فوق النار.


* ضعي قليلا من المربى وسط قطعة السابلي ثم الصقي قطعة اخرى بها. وهكذا حتى
تنتهي من الصاق جميع قطع السابلي ببعضها البعض.


* رشي عليها قليلا من السكر الكلاصي.
ثم قدميها بالف صحة وعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى السابلي بالمربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العيون الشرقية :: الطبخ و التأثيث-
انتقل الى: