مقادير الحشوة * علبة مربى المشمش أو الفراولة * 2 ملاعق كبار سكر * ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير
* سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية. * في زلافة كبيرة، ضعي الزبدة المقسمة الى قطع، اضيفي السكر كلاصي وسكر الفانيلا. * خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط يشبه الكريما. * اضيفي البيض ثم خلطي الكل جيدا. * خلطي الدقيق الابيض الناعم مع الخمير الكيماوي ثم اضيفيه شيئا فشيئا الى الخليط. * اصنعي من العجينة كويرة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة. * في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، مددي العجينة ثم قطعيها الى دوائر صغيرة. * احدثي ثقبا صغيرة في نصف قطع السابلي. * صففي قطع الحلوى في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها اخرجي الصفيحة من الفرن. * في اناء معدني ضعي المربى واضيفي اليه ماء الزهر والسكر واتركي الكل يغلى فوق نار هادئة. * عندما يغلى الخليط، ارفعي الاناء من فوق النار. * ضعي قليلا من المربى وسط قطعة السابلي ثم الصقي قطعة اخرى بها. وهكذا حتى تنتهي من الصاق جميع قطع السابلي ببعضها البعض. * رشي عليها قليلا من السكر الكلاصي. ثم قدميها بالف صحة وعافية.