منتدى العيون الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العيون الشرقية

منتدى العيون الشرقية المغرب يهدف الى التنمية المحلية بكل تجلياتها الفكرية و الاقتصادية و الاخلاقية و الدينية و التقنية ....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مجموعة بوشطاط
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالسبت مايو 16, 2020 5:35 pm من طرف سمير العوني

»  للمسة الأخيرة
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2014 12:08 am من طرف سمير العوني

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2014 3:56 pm من طرف سمير العوني

»  ساعة العشق الكبير إنتهت ..
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2014 3:50 pm من طرف سمير العوني

» معلومات رآآئعة و مفيدة
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2013 2:41 pm من طرف al janna amali

» نوافل المقربين
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2012 2:49 am من طرف حمدى السيد

» كيف يحبك الله
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالخميس أبريل 12, 2012 5:21 am من طرف حمدى السيد

» مواقع التوظيف
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 24, 2011 4:29 am من طرف المدير العام

» مواقع ترفيهية وتعليمية للاطفال
الحريرة المغربية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 6:39 am من طرف مهى العيونية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 79 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mouadilizakaria فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 492 مساهمة في هذا المنتدى في 318 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
الغيب التعقيب الغلاف مفهوم تعريف المواد الانترنت الجوي
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
ihssane
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
سمير العوني
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
حمدى السيد
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
satoro_one
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
عاشق العيون
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
محمد الأشجعي
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
مهى العيونية
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
عبدالرحمن مندور
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
h-anafi
الحريرة المغربية I_vote_rcapالحريرة المغربية I_voting_barالحريرة المغربية I_vote_lcap 
تصويت
كيف تنظر الى المشاريع المنجزة باحياء العيون ؟
1:توبة المجلس البلدي و النهوض من غيبوبة
الحريرة المغربية I_vote_rcap20%الحريرة المغربية I_vote_lcap
 20% [ 1 ]
2:من شطحات الانتخابات و التفكير في المدينة في اخر اللحظات
الحريرة المغربية I_vote_rcap20%الحريرة المغربية I_vote_lcap
 20% [ 1 ]
3:البركة في الباقي من الميزانية العام الاخير فيه الخير
الحريرة المغربية I_vote_rcap60%الحريرة المغربية I_vote_lcap
 60% [ 3 ]
4:فرصة للمصالحة بين المواطن و البلدية
الحريرة المغربية I_vote_rcap0%الحريرة المغربية I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 5

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ihssane
الثانية
الثانية



عدد الرسائل : 114
السٌّمعَة : 6
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 15, 2008 9:24 am

المقادير:

ربع كلغ لحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام من العدس
125 غرام من حمص يابس ، نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب معدنوس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مطونة
125 غرام من الشعرية الرقيقة
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء

الطريقة:


نضع قدر كبير فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحم والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الحمص والعدس والسمن ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً
نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ومركز الطماطم ونضيف إلى الكل الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://laioun.7olm.org/forum.htm
مهى العيونية




عدد الرسائل : 5
السٌّمعَة : 2
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 6:20 am

تبارك الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المملكة المغربية تاريخ و حضارة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العيون الشرقية :: الطبخ و التأثيث-
انتقل الى: